Салат с поджаренным беконом
Очень вкусный салат с поджаренным беконом или грудинкой, который может стать и хорошим сытным завтраком
Ингредиенты
- 100 г нежирного копченого бекона или грудинки
- 3 яйца
- 50 г твердого сыра
- несколько листьев зеленого салата
- 6-9 помидорок черри
- 2 куска белого хлеба
- 1 долька чеснока (не обязательно)
- майонез
- Ставим варить яйца и жарить на сковороде без масла нарезанный тонкими ломтиками или соломкой бекон.
- Промываем и обсушиваем листья салата.
- Удаляем корочки с хлеба, натираем его чесноком и нарезаем мелкими кубиками.
- Как только убираем со сковороды зарумянившиеся ломтики бекона – кладем обжаривать кубики хлеба.
- Листья салата рвем руками и распределяем по тарелкам. Раскладываем ломтики бекона и обжаренный хлеб.
- Украшаем дольками яиц и половинками-четвертинками черри. Добавляем немного майонеза.