Салат с поджаренным беконом

Очень вкусный салат с поджаренным беконом или грудинкой, который может стать и хорошим сытным завтраком

Ингредиенты

  • 100 г нежирного копченого бекона или грудинки
  • 3 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • несколько листьев зеленого салата
  • 6-9 помидорок черри
  • 2 куска белого хлеба
  • 1 долька чеснока (не обязательно)
  • майонез
  1. Ставим варить яйца и жарить на сковороде без масла нарезанный тонкими ломтиками или соломкой бекон.
  2. Промываем и обсушиваем листья салата.
  3. Удаляем корочки с хлеба, натираем его чесноком и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Как только убираем со сковороды зарумянившиеся ломтики бекона – кладем обжаривать кубики хлеба.
  5. Листья салата рвем руками и распределяем по тарелкам. Раскладываем ломтики бекона и обжаренный хлеб.
  6. Украшаем дольками яиц и половинками-четвертинками черри. Добавляем немного майонеза.