Салат «Сорренто»

Очевидно, что, если салат называется «Сорренто» - это итальянская кухня. Салат хорош для праздника или ужина вдвоем.

Ингредиенты

  • 80 г вяленого мяса
  • 80-90 г разных зеленых салатов
  • 40-50 г болгарского перца
  • 30 г консервированной кукурузы
  • 60 г помидоров черри
  • 60 г сыра моцарелла
  • 4 кукурузных лепешки
  • соль, перец, зелень
  • растительное масло для фритюра
для соуса:
  1. Кукурузные лепешки, если не удалось купить в магазине, нетрудно испечь самим по рецепту мексиканских тортильяс.
  2. Для соуса крошим сыр «Чеддер», распускаем его на небольшом огне вместе с майонезом, пока не расплавится. Засыпаем очень мелко нарезанный болгарский перец, снимаем с огня – соус должен остыть.
  3. 3 кукурузных лепешки тортильяс превращаем в тонкую соломку и быстро обжариваем в кипящем растительном масле. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем на бумажные полотенца.
  4. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и вяленое мясо. В супермаркете нет мяса «Бризола»? Заменим отечественным.
  5. Промытые и обсушенные листья салата рвем, как положено, руками.
  6. Помидоры черри делим на четвертинки.
  7. В миску с зелеными салатами кладем помидоры, сладкий перец, мясо, кукурузу, соломку кукурузных лепешек, аккуратно перемешиваем.
  8. Оставшуюся лепешку нарезаем небольшими треугольниками. Сыр моцарелла – кружочками.
  9. Выкладываем салат на две тарелки, украшаем кусочками лепешки и кружочками моцареллы.
  10. Соус «Чеддер» подаем отдельно.