Салат «Сорренто»
Очевидно, что, если салат называется «Сорренто» - это итальянская кухня. Салат хорош для праздника или ужина вдвоем.
Ингредиенты
- 80 г вяленого мяса
- 80-90 г разных зеленых салатов
- 40-50 г болгарского перца
- 30 г консервированной кукурузы
- 60 г помидоров черри
- 60 г сыра моцарелла
- 4 кукурузных лепешки
- соль, перец, зелень
- растительное масло для фритюра
- Кукурузные лепешки, если не удалось купить в магазине, нетрудно испечь самим по рецепту мексиканских тортильяс.
- Для соуса крошим сыр «Чеддер», распускаем его на небольшом огне вместе с майонезом, пока не расплавится. Засыпаем очень мелко нарезанный болгарский перец, снимаем с огня – соус должен остыть.
- 3 кукурузных лепешки тортильяс превращаем в тонкую соломку и быстро обжариваем в кипящем растительном масле. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем на бумажные полотенца.
- Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и вяленое мясо. В супермаркете нет мяса «Бризола»? Заменим отечественным.
- Промытые и обсушенные листья салата рвем, как положено, руками.
- Помидоры черри делим на четвертинки.
- В миску с зелеными салатами кладем помидоры, сладкий перец, мясо, кукурузу, соломку кукурузных лепешек, аккуратно перемешиваем.
- Оставшуюся лепешку нарезаем небольшими треугольниками. Сыр моцарелла – кружочками.
- Выкладываем салат на две тарелки, украшаем кусочками лепешки и кружочками моцареллы.
- Соус «Чеддер» подаем отдельно.