Салат «Вечеринка»

Если вы готовите небольшую вечеринку и думаете, чем подкормить гостей – этот салат может стать одним из центральных блюд. Красиво, современно, аппетитно - и есть возможность самому выбрать, что положить себе на тарелку.

Ингредиенты

  • 150 г сырокопченой колбасы
  • 1 отваренная свекла
  • 2 свежих моркови
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 50 г молотых грецких орехов
  • 250 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • большая пачка картофельных чипсов
  • зелень петрушки
  1. Свеклу и морковь натираем на крупной терке в отдельные мисочки. Колбасу нарезаем тоненькой мелкой соломкой. Чеснок измельчаем. Из банки выкладываем необходимое количество зеленого горошка.
  2. Перемешиваем морковь, колбасу и чеснок, аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо тремя горками, оставляя свободным центр. Между этими горками сооружаем еще три горки из свеклы, на которые выкладываем зеленый горошек.
  3. На середину блюда ставим подходящий сосуд с майонезом, смешанным с зеленью петрушки.  Посыпаем все горки измельченным орехом. Чипсами декорируем салат либо подаем их в подходящей яркой миске-салатнице. Можно добавить и другие овощи в этот салат.