Слоеный салат «Желтый»
Только самые полезные ингредиенты. Что касается вкуса слоеного салата "Желтый" - попробуйте, и всё поймёте.
Ингредиенты
- стакан нарезанной полосками куриной грудки, отварной или жареной
- кочан зеленого салата или китайской капусты
- 1 желтый и 1 красный сладкий перец, нарезанные полосками
- дольки 1 апельсина
- полстакана кусочков ананаса (консервированного или свежего)
- банка консервированной кукурузы
- стакан натертого на крупной терке корня или нарезанных листьев сельдерея
- 1 ст. ложку оливкового масла
- цедру и сок половинки лимона
- сок половинки апельсина или 2 ст. ложки ананасового сока
- пол-чайной ложки горчицы
- столько же меда
- меньше ч. ложки кунжутных семечек, обжаренных на сухой сковороде
- Когда все нарезано и подготовлено, застилаем блюдо листьями салата или китайской капусты и выкладываем последовательно сельдерей, кукурузу, кусочки курицы, апельсин, ананас и перец.
- Заливаем соусом. Украшаем полосками апельсиновой цедры и/или ломтиками лимона и апельсина. Сверху посыпаем кунжутным семенем.