Слоеный салат «Желтый»

Только самые полезные ингредиенты. Что касается вкуса слоеного салата "Желтый" -  попробуйте, и всё поймёте.

Ингредиенты

  • стакан нарезанной полосками куриной грудки, отварной или жареной
  • кочан зеленого салата или китайской капусты
  • 1 желтый и 1 красный сладкий перец, нарезанные полосками
  • дольки 1 апельсина
  • полстакана кусочков ананаса (консервированного или свежего)
  • банка консервированной кукурузы
  • стакан натертого на крупной терке корня или нарезанных листьев сельдерея
для заправки:
  • 1 ст. ложку оливкового масла
  • цедру и сок половинки лимона
  • сок половинки апельсина или 2 ст. ложки ананасового сока
  • пол-чайной ложки горчицы
  • столько же меда
  • меньше ч. ложки кунжутных семечек, обжаренных на сухой сковороде
  1. Когда все нарезано и подготовлено, застилаем блюдо листьями салата или китайской капусты и выкладываем последовательно сельдерей, кукурузу, кусочки курицы, апельсин, ананас и перец.
  2. Заливаем соусом. Украшаем полосками апельсиновой цедры и/или ломтиками лимона и апельсина. Сверху посыпаем кунжутным семенем.