Американский салат Coleslaw (коулслоу)
Известный американский салат из капусты Coleslaw имеет несколько вариантов рецепта, один из которых мы уже публиковали. Этот же носит название Southwestern Coleslaw - юго-западный коулслоу, имеет дополнительные ингредиенты и заправляется вовсе не майонезом.
Ингредиенты
- треть-половина среднего вилка капусты
- 1 морковь
- 2-3 редиски
- 1 стебель зеленого лука или половинка репчатой луковицы
- небольшой пучок кинзы
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сладкого рисового соуса (или обычный рисовый уксус с добавлением сахара)
- соль, перец – по вкусу
- Для салата Coleslaw на четверых капусты понадобится – уже тонко нашинкованной нами – примерно 4 стакана.
- Очищаем и промываем редис и морковь. Морковь можно натереть, а редис мы превращаем в тоненькие ломтики.
- Не слишком мелко рубим зеленый лук и листья кинзы. Вместо зеленого лука можно использовать тонко нашинкованный репчатый.
- В подходящей миске смешиваем все составляющие салата.
- Наливаем оливковое масло и перемешиваем еще раз.
- И последний штрих – добавляем сладкий уксус, соль и перец.
- Перемешав в последний раз, выкладываем Coleslaw в салатник.