Американский салат Coleslaw (коулслоу)

Известный американский салат из капусты Coleslaw имеет несколько вариантов рецепта, один из которых мы уже публиковали. Этот же носит название Southwestern Coleslaw - юго-западный коулслоу, имеет дополнительные ингредиенты и заправляется вовсе не майонезом.

Ингредиенты

  • треть-половина среднего вилка капусты
  • 1 морковь
  • 2-3 редиски
  • 1 стебель зеленого лука или половинка репчатой луковицы
  • небольшой пучок кинзы
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сладкого рисового соуса (или обычный рисовый уксус с добавлением сахара)
  • соль, перец – по вкусу
  1. Для салата Coleslaw на четверых капусты понадобится – уже тонко нашинкованной нами – примерно 4 стакана.
  2. Очищаем и промываем редис и морковь. Морковь можно натереть, а редис мы превращаем в тоненькие ломтики.
  3. Не слишком мелко рубим зеленый лук и листья кинзы. Вместо зеленого лука можно использовать тонко нашинкованный репчатый.
  4. В подходящей миске смешиваем все составляющие салата.
  5. Наливаем оливковое масло и перемешиваем еще раз.
  6. И последний штрих – добавляем сладкий уксус, соль и перец.
  7. Перемешав в последний раз, выкладываем Coleslaw в салатник.