Салат coleslaw (в переводе - капустный салат с майонезом) меня научила делать моя американская подруга. На самом деле коулслоу готовится гораздо проще, чем это описано во множестве вариантов в интернете.
Ингредиенты
четверть большого или половина маленького кочана белокочанной капусты
2-3 моркови
3-4 ст. ложки сахара
четверть ч.л. соли
майонез
Способ приготовления
Шинкуем капусту очень тонкими длинными полосками, морковь лучше всего натереть на терке для корейской моркови, но можно и на обычной, мелкой.
Смешиваем, посыпаем солью и одной ложкой сахара и мнем на столе руками. Овощи дали сок, а объем их стал меньше.
Выкладываем в миску, посыпаем остальным сахаром, добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и перемешиваем. Не стоит класть слишком много майонеза - это не улучшит вкус салата.
Лучше сделать салат заранее и дать ему постоять в холодильнике несколько часов. Он будет вкуснее. Кстати, на следующий день его вкус будет не хуже.
Конечно, можно по желанию добавлять в салат и другие ингредиенты - яблоко, кусочки ананаса, кто-то делает с сыром... Но это дело вкуса.