Греческий салат

Греческий - один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы. И простоты в приготовлении.

Ингредиенты

  • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
  • 3-4 помидора
  • 1-2 огурца
  • 1-2 сладких перца
  • кочанный салат
  • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
  • немного маслин без косточек
  • пол-лимона
  • оливковое масло
  • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
  • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу
  1. Нарезаем крупно помидоры, огурцы и перец. Лук – тонкими колечками. Этот салат не перемешивается, поэтому подключаем фантазию и изобретательность. Широкое блюдо с низкими стенками накрываем листьями салата.
  2. Располагаем на них нарезанные овощи и лук, сверху выкладываем нарезанный кубиками сыр и маслины, посыпаем измельченной зеленью.
  3. Осталось выжать в оливковое масло лимон, добавить перец и соль – и полить.
  4. Салат эффектно выглядит и вызывает аппетит. Его можно использовать и как закуску, и - при желании - в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. 
  5. Если не любите какой-то из ингредиентов – не используйте. Многие готовят без огурцов или сладкого перца. Можно в качестве зелени использовать орегано – но это на любителя.