Греческий салат
Греческий - один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы. И простоты в приготовлении.
Ингредиенты
- 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
- 3-4 помидора
- 1-2 огурца
- 1-2 сладких перца
- кочанный салат
- головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
- немного маслин без косточек
- пол-лимона
- оливковое масло
- зелень – сельдерей, петрушка, базилик
- чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу
- Нарезаем крупно помидоры, огурцы и перец. Лук – тонкими колечками. Этот салат не перемешивается, поэтому подключаем фантазию и изобретательность. Широкое блюдо с низкими стенками накрываем листьями салата.
- Располагаем на них нарезанные овощи и лук, сверху выкладываем нарезанный кубиками сыр и маслины, посыпаем измельченной зеленью.
- Осталось выжать в оливковое масло лимон, добавить перец и соль – и полить.
- Салат эффектно выглядит и вызывает аппетит. Его можно использовать и как закуску, и - при желании - в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
- Если не любите какой-то из ингредиентов – не используйте. Многие готовят без огурцов или сладкого перца. Можно в качестве зелени использовать орегано – но это на любителя.