Грибной салат с крабовыми палочками и сладким перцем

Вам кажется, что это сочетание несочетаемого? Попробуйте этот салат приготовить – и ощутите насыщенно-свежий вкус с ноткой пикантности, который наверняка вам понравится.

Ингредиенты

  • 120-130 г свежих шампиньонов (или лисичек)
  • 100-120 г крабовых палочек (5-6 шт.)
  • 1 сладкий перец (не самый большой)
  • 1 средняя луковица
  • 120-150 г листьев зеленого салата или пекинской капусты
  • 1 ст. ложка растительного масла
заправка
  • сахар – 1/2 ч. ложки
  • соль – 1/3-1/2 ч. ложки
  • молотый перец – 1/4 ч. ложки (или по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки масла растительного
  • 1 десертная или ст. ложка винного уксуса

Способ приготовления

Сразу смешаем ингредиенты заправки, чтобы успел раствориться сахар. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, нарезаем так: мелкие – пополам вдоль, покрупнее – на четвертинки, крупные – на 6-8 долек. Сладкий перец, очистив, нарезаем полосками, которые на кусочки рубим наискосок. Крабовые палочки – поперек. И шинкуем лук четвертинками колец.

Просторную сковороду, только смазанную растительным маслом, разогреваем на среднем огне. Мы будем не столько жарить, сколько подпекать грибы и овощи. Сначала 3-4 минуты помешиваем лук, затем пару-тройку минут – вместе с грибами.

И наконец кладем сладкий перец, еще 3-4 минуты держим на сковороде, не до мягкости – перец должен слегка похрустывать на зубах, немного подсаливаем – и высыпаем все для остывания.

Нарезаем полосками поперек 2-3 листа зеленого салата или пекинской капусты, смешиваем с грибами, луком, перцем, палочками. Выкладываем на большой зеленый лист (необязательно) и поливаем заправкой.