Грибной салат с крабовыми палочками и сладким перцем
Вам кажется, что это сочетание несочетаемого? Попробуйте этот салат приготовить – и ощутите насыщенно-свежий вкус с ноткой пикантности, который наверняка вам понравится.
Ингредиенты
- 120-130 г свежих шампиньонов (или лисичек)
- 100-120 г крабовых палочек (5-6 шт.)
- 1 сладкий перец (не самый большой)
- 1 средняя луковица
- 120-150 г листьев зеленого салата или пекинской капусты
- 1 ст. ложка растительного масла
- сахар – 1/2 ч. ложки
- соль – 1/3-1/2 ч. ложки
- молотый перец – 1/4 ч. ложки (или по вкусу)
- 2-3 ст. ложки масла растительного
- 1 десертная или ст. ложка винного уксуса
Способ приготовления
Сразу смешаем ингредиенты заправки, чтобы успел раствориться сахар. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, нарезаем так: мелкие – пополам вдоль, покрупнее – на четвертинки, крупные – на 6-8 долек. Сладкий перец, очистив, нарезаем полосками, которые на кусочки рубим наискосок. Крабовые палочки – поперек. И шинкуем лук четвертинками колец.