Хрустящий салат

Хрустящий салат - это грибы, редька, йогурт и кое-что еще...и он действительно хрустит - очень заманчиво!

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов
  • 3 лимона
  • 60 г изюма без косточек
  • стакан йогурта без сахара, или простокваши, или кефира
  • 1 средняя редька
  • по 1 пучку салата, укропа, зеленого лука и редиски
  • 2 ст. ложки горчицы
  • свежемолотый черный перец, соль
  1. Выжимаем сок из лимонов. Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на пять. Готовим соус, смешивая йогурт с горчицей и соком 2 лимонов, солью и перцем, и убираем в холодильник. Редис и редьку режем тонкими кружочками.
  2. Не замачивая, чистим и моем шампиньоны. Обсушиваем, нарезаем ломтиками и обрызгиваем лимонным соком. Отжимаем изюм.
  3. Часть блюда застилаем листьями салата, фантазийно располагаем ингредиенты, украшая целыми маленькими редисками, веточками укропа и посыпая изюмом и рубленым зеленым луком. Соус подаем отдельно.