Морковный салат «Пикантный»

Морковь овощ полезный, но способен надоесть. Попробуйте сделать морковный салат «Пикантный» – пользы больше, потому что добавлен корень хрена, который, как известно, растение целебное.  Да и вкус гораздо богаче.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки натертого хрена
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 2 ст. ложки майонеза или растительного масла – на выбор
  • сахарный песок – по вкусу и желанию
  1. Наверное, можно воспользоваться готовым магазинным хреном, вот только пользы от него – ноль целых и столько же десятых. Лучше взять корень и натереть.
  2. После того, как мы натерли жгучий хрен, все остальное – легко.
  3. Хорошо вымытую морковь измельчаем на мелкой терке. Очень мелко шинкуем лук.
  4. Смешиваем в салатнике все ингредиенты – морковь, хрен, лук, петрушку – и заправляем растительным маслом или майонезом. Будем осторожнее с хреном – стоит сначала положить половину, попробовать и добавить еще, если надо. Это все-таки одна из самых жгучих приправ. 
  5. В заключение посыплем сахаром и еще раз перемешаем.