Острые огурцы по-тайски
По своей сути тайский способ приготовления этого салата – быстрое маринование огурцов. Они получаются пряными, хрустящими, вкусными.
Ингредиенты
- 2-3 огурца
- 100 г сахара (полстакана)
- 115-125 мл воды (полстакана)
- 100-120 мл 4-6% уксуса (полстакана)
- 6-8 перьев зеленого лука
- 1-2 маленьких острых перчиков чили
- В кастрюле смешиваем воду с уксусом и сахаром, периодически перемешивая, даем закипеть и отставляем с конфорки. Сахар должен раствориться.
- Хорошо промытые и обсушенные огурцы нарезаем тонкими кружочками, рубим лук и перчики чили (вытряхнув семена). Складываем в миску.
- Горячий маринад выливаем в миску с огурцами, перемешиваем, даем остыть и постоять немного на полке холодильника.