Острые огурцы по-тайски

По своей сути тайский способ приготовления этого салата – быстрое маринование огурцов. Они получаются пряными, хрустящими, вкусными.

Ингредиенты

  1. 2-3 огурца
  2. 100 г сахара (полстакана)
  3. 115-125 мл воды (полстакана)
  4. 100-120 мл 4-6% уксуса (полстакана)
  5. 6-8 перьев зеленого лука
  6. 1-2 маленьких острых перчиков чили
  1. В кастрюле смешиваем воду с уксусом и сахаром, периодически перемешивая, даем закипеть и отставляем с конфорки. Сахар должен раствориться.
  2. Хорошо промытые и обсушенные огурцы нарезаем тонкими кружочками, рубим лук и перчики чили (вытряхнув семена). Складываем в миску.
  3. Горячий маринад выливаем в миску с огурцами, перемешиваем, даем остыть и постоять немного на полке холодильника.