Овощной салат в острой заправке

Вкус этого простого салата создает острая заправка.  Так для того она и служит, чтобы обычные овощи превратить в аппетитное полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 250 листьев зеленого салата
  • 3 яйца
  • 100 гр. моркови
  • 50-70 г консервированной кукурузы
  • 50-70 г редиса
для заправки:
  • 100 гр. оливкового масла
  • 2 ст. ложки винного белого уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль, перец
  1. Ставим варить яйца. Все овощи и листья зеленого салата чистим, промываем и обсушиваем.
  2. Морковь натираем, как для корейской моркови.
  3. Редис шинкуем тоненькими ломтиками.
  4. Часть салатных листьев рвем руками на кусочки.
  5. В миске соединяем редис, морковь, кусочки зеленого салата, кукурузу, поливаем заправкой, перемешиваем.
  6. Тарелку застилаем листьями зеленого салата, выкладываем салат, украшаем четвертинками отваренных яиц.