Пикантный салат из корня сельдерея
Рецепт для тех, кто любит вкус этого корня – или знает, что он помогает сбрасывать лишний вес.
Ингредиенты
- 250 г очищенного корня сельдерея
- 25-30 г филе анчоуса (пряной хамсы)
- 1 ст. ложка каперсов (или 2-3 корнишона)
- половинка лимона
- немного зелени
- перец – по желанию
- 1-2 ст. ложки оливкового масла (или без него)
- заправка салата
- 3-5 ст. ложек сметаны
- 1-2 ч. ложки Дижонской горчицы
Способ приготовления
Очищенный корень сельдерея натираем на терке для тонкой корейской моркови. Складываем в миску и сбрызгиваем соком лимона. Приправляем перцем. При желании – добавляем масло.
И рыбку, и корнишоны мелко нарезаем. Если у нас каперсы – мелкие кладем целиком, крупнее – делим пополам.
Смешиваем корень сельдерея с рыбкой и корнишонами, добавляем сметану и горчицу, вымешиваем салат. Пробуем – мы еще добавили пару щепоток сахара.
Перекладываем в салатник, добавляем по вкусу зелени.