Пикантный салат из корня сельдерея

Рецепт для тех, кто любит вкус этого корня – или знает, что он помогает сбрасывать лишний вес.

Ингредиенты

  • 250 г очищенного корня сельдерея
  • 25-30 г филе анчоуса (пряной хамсы)
  • 1 ст. ложка каперсов (или 2-3 корнишона)
  • половинка лимона
  • немного зелени
  • перец – по желанию
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла (или без него)
  • заправка салата
  • 3-5 ст. ложек сметаны
  • 1-2 ч. ложки Дижонской горчицы

Способ приготовления

Очищенный корень сельдерея натираем на терке для тонкой корейской моркови. Складываем в миску и сбрызгиваем соком лимона. Приправляем перцем. При желании – добавляем масло.

И рыбку, и корнишоны мелко нарезаем. Если у нас каперсы – мелкие кладем целиком, крупнее – делим пополам.

Смешиваем корень сельдерея с рыбкой и корнишонами, добавляем сметану и горчицу, вымешиваем салат. Пробуем – мы еще добавили пару щепоток сахара.

Перекладываем в салатник, добавляем по вкусу зелени.