Пикантный салат из помидоров с орехами

Что нового можно придумать с обычными нарезанными помидорами? И откуда - пикантность? Мы добавляем к помидорам грецкие орехи,  изумительный гранатовый соус Наршараб, лук и еще одну пряность...

Ингредиенты

  • 10-12 крепких помидоров
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан очишенных ядер грецких орехов
  • 2 ст. ложки соуса Наршараб
  • 1 ч. ложка пряности сумах
  • оливковое масло
  • соль и молотый красный перец - по вкусу
  1. Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем небольшими кусочками. Складываем в салатницу.
  2. Лук шинкуем полукольцами и добавляем к помидорам.
  3. Ядра грецких орехов измельчаем - любым способом - и отправляем в ту же салатницу.
  4. Заправляем салат оливковым маслом, солью и перцем на свой вкус, перемешиваем.
  5. Добавляем 2 ст. ложки соуса Наршараб, посыпаем сумахом, отчего салат становится еще ярче и аппетитнее, не говоря о пикантном вкусе.
  6. Даем салату настояться 10-15 минут - и приступаем к неудержимому поеданию банальных помидоров, которым добавки придали отменный новый вкус.
  7. Если вам не лень было прочитать в кулинарном словаре статью о сумахе - вы знаете, что эту пряность на крайний случай можно заменить соком лимона.