Пряный капустный салат

Вполне диетический, вкусный и полезный пряный капустный салат. Особенно хорош в холодное время года, когда нам так нужны витамины.

Ингредиенты

  • полкочана капусты
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • половинка лимона
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • пучок зелени петрушки и укропа
  • 2-3 ч.л. сахара, соль и карри по вкусу
  1. Капусту шинкуем тонкой соломкой, чуть посыпав солью, перетираем руками и складываем в миску.
  2. Перец очищаем от семян и нарезаем узкими длинными полосками. Помидоры режем на кусочки покрупнее.
  3. Лук и чеснок измельчаем и недолго, 5-7 минут обжариваем вместе с перцем на разгретой сковородке с подсолнечным маслом.
  4. Выкладываем сюда же капусту, помидоры, посыпаем солью, сахаром и карри.
  5. Сбрызгиваем выжатым соком лимона и добавляем совсем немного воды.
  6. Даем закипеть и на среднем огне тушим 10-15 минут, периодически помешивая.
  7. Готовое блюдо выкладываем в салатник, посыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем веточками укропа и петрушки. Подаем теплым.