Салат из авокадо с фетой

Изумительный салат! Хрустящий, острый, дающий замечательное ощущение свежести. Не говоря о пользе для любимого организма. Классный компаньон к мясу и рыбе, да и просто с куском хлеба - одно удовольствие.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 морковь (некрупная)
  • 80-85 г сыра Фета (брынзы)
  • небольшая горсть ядрышек кедрового ореха
  • четвертинка небольшого лимона
для заправки
  • 4-5 ст. ложек натурального йогурта
  • 1 средняя долька чеснока
  • половинка ч. ложки сладкой паприки

Способ приготовления

Вот они, основные компоненты салата: авокадо, морковь, сельдерей, сыр, чеснок.

Очищаем авокадо, извлекаем косточку, режем мелким кубиком. Быстро натираем морковь и поливаем ее и авокадо соком, выжимая его из лимона.  

Добавляем мелко порубленный поперек сельдерей, крошим сыр.

Заправка – совсем просто: пропущенный через пресс чеснок кладем в йогурт, подмешиваем паприку – и заправляем наш салат. Сверху посыпаем слегка обжаренными на сухой сковородке ядрышками ореха.