Салат из курицы с вешенками

Этот салат порадует хорошим вкусом, сытностью и – простым приготовлением. В нем гармонично сочетаются вешенки с яйцами, куриным мясом и свежим огурчиком.

Ингредиенты

  • 250-300 г свежих вешенок
  • 200-250 г отварной куриной грудки
  • 2-3 отварных яйца
  • 1-2 огурчика (100-130 г)
  • 1 мелкая красная луковица
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль, по желанию - перец
  1. Нет у нас отварной грудки – нарезаем кусками куриное филе весом 250—300 г, опускаем в кипящую воду – за 25-30 минут на малом огне и под крышкой они сварятся. А яйцам и вовсе требуется 10 минут.
  2. Вешенки готовим одним из двух способов: либо, порубив кусочками, загружаем в кипяток и варим под крышкой 10-12 минут, либо обжариваем, разогрев немного растительного масла, минут 15-20 на среднем огне, до почти полного испарения жидкости.
  3. Нарезаем все мясо, огурцы и яйца кубиком, мелко крошим луковицу, соединяем, добавляем соли и немного перца, заправляем майонезом, количество которого определяется нашим вкусом.