Салат из рукколы и спаржи с клубникой
Что получится, если соединить нежный вкус спаржи, горчично-перечный – рукколы, сладкий – клубники, да еще заправить их пикантным соусом? Салат, который поразит вас дивным свежим вкусом.
Ингредиенты
- 150 г клубники
- 4 крупных стебля зеленой или белой спаржи
- 100 г рукколы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки сладкой горчицы
- 0,5 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль и молотый черный перец – на вкус
- Промываем зелень и ягоды, даем стечь воде.
- Спаржу, если мы купили действительно крупные стебли, очищаем от кожицы, начиная от середины головки, отрезаем древесные концы. Нетолстые стебли можно очистить только внизу.
- Отвариваем спаржу либо 7-8 минут на пару, либо 4 минуты в кипящей воде. Когда остынут, рассекаем на удобные для еды кусочки.
- Пока варится спаржа, половину клубники помещаем в блендер, добавляем оливковое масло, горчицу, уксус, измельчаем и слегка взбиваем. Если на наш вкус соус слишком острый, можно добавить немного меда.
- В миску складываем кусочки спаржи, нарванную крупно рукколу, нарезанную ломтиками оставшуюся клубнику. Как только заправим салат соусом – сразу подаем на стол.
- Салат из рукколы и спаржи с клубникой хорош и для ужина вдвоем, ососбенно, если помнить, что руккола – лучшая зелень для похудения, а для мужчин она – афродизиак. Приятным сюрпризом станет этот салат и для посиделок подружек под бокал белого вина.
- Клубнику в салате можно заменить малиной или земляникой.