Салат из рукколы и спаржи с клубникой

Что получится, если соединить нежный вкус спаржи, горчично-перечный – рукколы, сладкий – клубники, да еще заправить их пикантным соусом? Салат, который поразит вас дивным свежим вкусом.

Ингредиенты

  • 150 г клубники
  • 4 крупных стебля зеленой или белой спаржи
  • 100 г рукколы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки сладкой горчицы
  • 0,5 ст. ложки бальзамического уксуса
  • соль и молотый черный перец – на вкус
  1. Промываем зелень и ягоды, даем стечь воде.
  2. Спаржу, если мы купили действительно крупные стебли, очищаем от кожицы, начиная от середины головки, отрезаем древесные концы. Нетолстые стебли можно очистить только внизу.
  3. Отвариваем спаржу либо 7-8 минут на пару, либо 4 минуты в кипящей воде. Когда остынут, рассекаем на удобные для еды кусочки.
  4. Пока варится спаржа, половину клубники помещаем в блендер, добавляем оливковое масло, горчицу, уксус, измельчаем и слегка взбиваем. Если на наш вкус соус слишком острый, можно добавить немного меда.
  5. В миску складываем кусочки спаржи, нарванную крупно рукколу, нарезанную ломтиками оставшуюся клубнику. Как только заправим салат соусом – сразу подаем на стол.
  6. Салат из рукколы и спаржи с клубникой хорош и для ужина вдвоем, ососбенно, если помнить, что руккола – лучшая зелень для похудения, а для мужчин она – афродизиак. Приятным сюрпризом станет этот салат и для посиделок подружек под бокал белого вина.
  7. Клубнику в салате можно заменить малиной или земляникой.