Хрустящий пикантный салат из шампиньонов, свежих огурцов, сладкого перца и маринованного лука в заправке с йогуртом.
Ингредиенты
- 200 г свежих шампиньонов
- 100 г свежих огурцов
- половина крупного сладкого перца
- 1 луковица
- 4-5 ст. ложек белого несладкого йогурта
- 1 долька чеснока
- 50-70 мл винного уксуса (или обычного 3,5-4,5% уксуса)
- укроп
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
Способ приготовления
Первым делом очищаем и шинкуем полукольцами луковицу, заливаем винным уксусом на 10-12 минут – маринованный таким образом лук хорош для многих салатов.
Шампиньоны – если уверены в их свежести – можно использовать без обработки. Нет – тогда, протерев грибы смоченной водой салфеткой, нарезаем тонкими пластинками вдоль
и 4-5 минут обжариваем в разогретом средним огнем растительном масле. Солим, когда они готовы, и выкладываем для остывания.
В это время нарезаем промытые и обсушенные огурцы и сладкий перец, измельчаем чеснок, рубим укроп.
Все компоненты салата собираем вместе, заправляем йогуртом, солью и перцем по вкусу.