Салат новогодний

Этот салат может быть не только новогодним, его можно приготовить к дню рождения, поменяв цифры на "часах". Этот зимний салат выглядит очень симпатично и не требует много времени и ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 5-6 картофелин
  • 2 моркови
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • стакан консервированного зеленого горошка
  • 1 крупный сладкий маринованный перец
  • 150-200 г майонеза
  • соль по вкусу
  1. Ставим две кастрюли, в одной варим хорошо вымытые картофель в мундире и морковь, в другой - яйца.
  2. Отваренные и охлажденные яйца чистим и делим вдоль пополам, вынимаем желтки, которые протираем через ситечко либо воспользуемся мелкой теркой.
  3. Готовые морковь и картофель охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Шинкуем лук.
  4. Мелкими кубиками нарезаем очищенное от кожицы и сердцевины яблоко и соленые огурцы.
  5. Собираем в миске картофель, морковь, огурцы, яблоко и лук. Добавляем зеленый горошек. Сдабриваем майонезом, вымешиваем. Пробуем на вкус и добавляем, если требуется, соль.
  6. Теперь нам нужно выложить салат идеальным кругом. Если мы не обладаем навыком опытного чертежника, то подготовимся к этому заранее. Во-первых, надо разложить половинки яиц и понять, какого размера делать круг. Помочь сделать его ровным может разъемное кольцо для выпечки или пластиковая крышка от торта, в которой нужно вырезать дно. Если же кольца нужного размера нет - сделаем, как можем.
  7. Словом, выкладываем и разравниваем салат плоским кругом нужного размера. Половинки белков яиц размещаем по кругу. Середину круга засыпаем натертыми яичными желтками.
  8. Осталось сделать стрелки для часов и цифры - римские. Вырезаем их из сладкого перца. Аккуратно выкладываем в середине салата стрелки, на половинки яиц - цифры. Наш праздничный салат готов к употреблению.
  9. При желании можно положить не пустые белки яиц, а нафаршировать их. Например, как эти. Использовать можно любые рыбные консервы.