Салат новогодний
Этот салат может быть не только новогодним, его можно приготовить к дню рождения, поменяв цифры на "часах". Этот зимний салат выглядит очень симпатично и не требует много времени и ингредиентов.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 5-6 картофелин
- 2 моркови
- 2-3 соленых огурца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 луковица
- стакан консервированного зеленого горошка
- 1 крупный сладкий маринованный перец
- 150-200 г майонеза
- соль по вкусу
- Ставим две кастрюли, в одной варим хорошо вымытые картофель в мундире и морковь, в другой - яйца.
- Отваренные и охлажденные яйца чистим и делим вдоль пополам, вынимаем желтки, которые протираем через ситечко либо воспользуемся мелкой теркой.
- Готовые морковь и картофель охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Шинкуем лук.
- Мелкими кубиками нарезаем очищенное от кожицы и сердцевины яблоко и соленые огурцы.
- Собираем в миске картофель, морковь, огурцы, яблоко и лук. Добавляем зеленый горошек. Сдабриваем майонезом, вымешиваем. Пробуем на вкус и добавляем, если требуется, соль.
- Теперь нам нужно выложить салат идеальным кругом. Если мы не обладаем навыком опытного чертежника, то подготовимся к этому заранее. Во-первых, надо разложить половинки яиц и понять, какого размера делать круг. Помочь сделать его ровным может разъемное кольцо для выпечки или пластиковая крышка от торта, в которой нужно вырезать дно. Если же кольца нужного размера нет - сделаем, как можем.
- Словом, выкладываем и разравниваем салат плоским кругом нужного размера. Половинки белков яиц размещаем по кругу. Середину круга засыпаем натертыми яичными желтками.
- Осталось сделать стрелки для часов и цифры - римские. Вырезаем их из сладкого перца. Аккуратно выкладываем в середине салата стрелки, на половинки яиц - цифры. Наш праздничный салат готов к употреблению.
- При желании можно положить не пустые белки яиц, а нафаршировать их. Например, как эти. Использовать можно любые рыбные консервы.