Раздел: Закуски из яиц и другие
Кухня: Русская
Яйца, фаршированные печенью трески - это вареные яйца и печень трески, зелень и немного фантазии - вот и весь кулинарный рецепт.
Ингредиенты
- 9-10 вареных яиц
- банка печени трески
- луковица
- по столовой ложке сливочного масла и майонеза
- зелень петрушки и укропа
- оливки для украшения
- соль
Способ приготовления
- Очистим яйца и разрежем вдоль пополам. Желтки вынимаем, складываем в мисочку, туда же - сливочное масло и печень трески, тщательно растираем.
- Добавляем в миску майонез, мелко нарезанные лук и часть зелени петрушки (несколько веточек оставим для украшения), солим, вымешиваем до однородной массы. Этой массой заполняем половинки яичных белков с "верхушкой".
- Теперь выкладываем готовые фаршированные яйца на блюдо, украшаем оливками и веточками петрушки, посыпаем рубленой зеленью укропа.
- Если очень любим майонез - можно дополнительно полить им яйца перед украшением зеленью.