Салат с шампиньонами и свежими овощами

Свежий, острый, полезный, вкусный – какие еще характеристики нужны салату, который к тому же очень быстро готовится и стоит всего ничего?

Ингредиенты

  • 50 г салата Айсберг или другого зеленого салата
  • 100 г шампиньонов (4 шт. среднего размера)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
Для заправки:
  1. Если нам удалось купить абсолютно свеженькие шампиньоны – мы их просто протираем увлажненной салфеткой и нарезаем ломтиками вдоль. Если уверенности нет – эти ломтики кладем в кипящую воду (совсем немного воды) и отвариваем 3-5 минут, остужаем.
  2. А пока промываем и обсушиваем салат, чистим морковь и лук. Салатные листья рвем руками, лук довольно мелко шинкуем, а морковь нарезаем вдоль тоненькими полосками, что легко сделать ножом для чистки овощей.
  3. Хорошо вымешиваем до однородности заправку.
  4. Соединив все компоненты салата, заливаем заправкой, перемешиваем – и даем салату постоять минут 15-20, пропитаться и настояться.
  5. Попробовав салат с шампиньонами и свежими овощами, понимаешь, что стоит делать его почаще – вкусно!