Салат «Южный»

Свекольная ботва - необычный ингредиент для салатов. Да и сам салат «Южный» тоже весьма необычен.

Ингредиенты

  • пучок редиса
  • пучок молодой свекольной ботвы или салата Мангольд
  • полстакана очищенных грецких или индийского орехов
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 свежих огурца
  • желтки двух сваренных вкрутую яиц
  • стакан сметаны
  • укроп и петрушка
  • соль, перец
  1. Ядра орехов прокаливаем в духовке или на сухой сковороде, снимаем шелуху и мелко рубим.
  2. Редис, свекольную ботву и зеленый лук хорошо промываем, стряхиваем воду, нарезаем тонкой "лапшой", огурцы - прозрачными ломтиками.
  3. Все перемешиваем, укладываем горкой в салатник, заливаем сметаной, взбитой с растертыми желтками, заправленной солью и перцем, и посыпаем рубленой зеленью.