Свекольный салат
Отварить, очистить, натереть, заправить. Четыре несложных привычных действия, чтобы получить полезный и пикантный свекольный салат.
Ингредиенты
- 2 средних свеклы весом 400-450 г
- 2-3 моркови весом 220-230 г
- 2-2,5 ст. ложки абрикосового джема или пюре
- 1-1,5 ч. ложки винного или фруктового уксуса
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ст. ложка острой русской горчицы
- соль по вкусу
- Отвариваем свеклу, не забыв подлить уксуса или рассола, чтобы свекла не потеряла цвет. На маленьком огне под крышкой она сварится за 40-60 минут. Остужаем в ледяной воде.
- Морковь кладем в кастрюльку, наливаем воды столько, чтобы покрыла овощи. После закипания тушим под крышкой 5-7 минут и опускаем в холодную воду.
- Очищенные свеклу и морковь натираем на терке для корейской моркови либо шинкуем тонкой соломкой.
- Абрикосовый джем соединяем с уксусом, горчицей и солью, взбиваем.
- Выкладываем в готовую заправку свеклу и морковь, перемешиваем и украшаем зеленью.
- Рекомендация: заправку пробуем, добавляя горчицу и уксус, чтобы салат получился по нашему вкусу.