Свекольный салат

Отварить, очистить, натереть, заправить. Четыре несложных привычных действия, чтобы получить полезный и пикантный свекольный салат.

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы весом 400-450 г
  • 2-3 моркови весом 220-230 г
  • 2-2,5 ст. ложки абрикосового джема или пюре
  • 1-1,5 ч. ложки винного или фруктового уксуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1 ст. ложка острой русской горчицы
  • соль по вкусу
  1. Отвариваем свеклу, не забыв подлить уксуса или рассола, чтобы свекла не потеряла цвет. На маленьком огне под крышкой она сварится за 40-60 минут. Остужаем в ледяной воде.
  2. Морковь кладем в кастрюльку, наливаем воды столько, чтобы покрыла овощи. После закипания тушим под крышкой 5-7 минут и опускаем в холодную воду. 
  3. Очищенные свеклу и морковь натираем на терке для корейской моркови либо шинкуем тонкой соломкой.
  4. Абрикосовый джем соединяем с уксусом, горчицей и солью, взбиваем.
  5. Выкладываем в готовую заправку свеклу и морковь, перемешиваем и украшаем зеленью.
  6. Рекомендация: заправку пробуем, добавляя горчицу и уксус, чтобы салат получился по нашему вкусу.