Винегрет с фасолью и шампиньонами
Каноны канонами, а иной раз хочется как-то подновить привычный вкус. Так что попробуем сделать винегрет по-новому – без картошки, но с фасолью и шампиньонами.
Ингредиенты
- 100 г шампиньонов
- 1 большая свекла
- 100 г консервированной фасоли, красной или белой
- 200 г квашеной капусты
- 3 маринованных огурца
- 60 г консервированного зеленого горошка
- 1 луковица
- половинка ч. ложки горчицы
- растительное масло
- Не знаю, как вы, а я обычно варю большую свеклу или пару их накануне. Тогда не приходится на следующий день тратить на готовку много времени. Так что будем считать, что свеклу мы сварили.
- Шампиньоны очищаем, быстро промываем (они склонны впитывать воду) и хорошо обсушиваем.
- Нарезаем шампиньоны ломтиками, кладем на разогретую сковороду, помешивая, даем выпариться жидкости, наливаем немного растительного масла и жарим 4-5 минут. Даем остыть.
- Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Свеклу и маринованные огурцы нарезаем соломкой.
- Квашеную капусту отжимаем.
- Складываем вместе грибы, капусту, лук, свеклу и огурцы, зеленый горошек, фасоль. Смешиваем растительное масло с горчицей и заправляем наш новый винегрет – с шампиньонами и фасолью