Восточный салат
Основа салата восточный - морковь и цитрусовые. Соединение сладковатой моркови, острой заправки и апельсина создают великолепный вкус салата..
Ингредиенты
- 250 г моркови
- 1 средний апельсин
- 2 головки лука
- половина крупного лимона
- оливковое масло
- 1 ст. ложка сахарного песка
- зеленые листья мяты
- корица, кардамон или имбирь по вкусу
- меньше половины ч. ложки соли
- толченый миндаль или фисташки (горсть орехов)
- Лук нарезаем тонкими колечками, морковь натираем на специальной терке длинными тонкими полосками (можно и на обычной крупной терке, держа морковь почти вертикально), выкладываем в миску.
- Смешиваем сок лимона, сахар, соль и пряности, заливаем в миску с морковью и луком, перемешиваем и оставляем минимум на час в холодильнике.
- Перед подачей на стол нарезаем тонкими ломтиками дольки очищенного апельсина, добавляем в салат. Вот теперь пробуем - как это вкусно!
- Выкладываем горкой на красивую плоскую тарелку, посыпаем толчеными орехами и сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем листочками мяты.