Пряный салат из селедки

Что за стол без нашей любимой селедочки? Мы не обходимся без нее ни в праздники, ни в будни. А пряный салат из селедки - еще один вариант ее подачи. Кстати, ученые говорят - сельдь очень полезна.

Ингредиенты

  • 1 крупная сельдь слабого посола
  • 2 небольшие луковицы (100 г весом)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 неполная ч. ложка молотого красного жгучего перца
для маринада:
  • полстакана кипятка
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки яблочного уксуса
  1. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами, складываем в мисочку. В полустакане кипятка размешиваем уксус и сахар, заливаем лук. Через 30 минут откидываем на дуршлаг.
  2. Получаса вполне достаточно, чтобы очистить селедку от кожи и повытаскивать все косточки. Половинки сельди нарезаем поперек тонкими ломтиками. 
  3. В неглубоком салатнике смешиваем растительное масло, жгучий перец и пропущенный через пресс чеснок. Выкладываем сюда же кусочки селедки, маринованный лук, аккуратно перемешиваем. 
  4. Накрываем подходящей крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше – на полсуток, чтобы закуска пропиталась заправкой. 
На любом столе эта закуска не останется без внимания.