Рыбный салат по-русски

Рыбный салат по-русски – это когда к овощам, используемым для винегрета, добавляется припущенное рыбное филе. Салат становится и вкуснее, и сытнее.

Ингредиенты

  • 250-300 г рыбного филе
  • 3 картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 листа салата и дольки лимона для украшения
  • немного зелени петрушки
  • соль
для заправки:
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  1. Прежде всего поставим варить свеклу, не забыв подлить несколько капель уксуса – мы же не хотим, чтобы свекла потеряла свой цвет.
  2. Картофель и морковь варим вместе, но вовремя вытащим морковь.
  3. А рыбное филе промываем и опускаем в малое количество кипящей воды с горошинами перца и лавровым листом, припускаем до готовности на небольшом огне.
  4. Когда все продукты будут готовы и остынут – чистим и нарезаем их мелкими кубиками. Сюда же – соленые огурцы.
  5. Заправляем салат смесью растительного масла и горчицы, пробуем на вкус и солим, если требуется.
  6. Выкладываем в салатник – на листья зеленого салата, украшаем несколькими дольками лимона и зеленью.