Салат из горбуши с огурцами
Сочетание консервированной горбуши с солеными и свежими огурцами, яйцами и сыром сначала вызывает некоторые сомнения... которые развеиваются, когда салат собран и заправлен: это вкусно.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной горбуши
- 100 г свежих огурцов (1 шт.)
- 80 г соленых огурцов (2 небольших)
- 60-80 г сыра на выбор
- 2 вареных яйца
- 7-9 стеблей зеленого лука
- по 3-4 стебля укропа и петрушки (или кинзы)
- майонез
- Все просто, даже если нет вареных яиц – они сварятся за 10 минут, пока мы нарезаем остальные компоненты.
- Горбушу вынимаем, отделяем косточки, разминаем.
- Огурцы рубим мелкой соломкой или мелким кубиком.
- Кухонными ножницами стрижем промытую, обсушенную зелень.
- И натираем сыр и яйца на крупной терке.
- Заправляем всю эту массу майонезом – и салат готов.