Салат из горбуши с огурцами

Сочетание консервированной горбуши с солеными и свежими огурцами, яйцами и сыром сначала вызывает некоторые сомнения... которые развеиваются, когда салат собран и заправлен: это вкусно.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 100 г свежих огурцов (1 шт.)
  • 80 г соленых огурцов (2 небольших)
  • 60-80 г сыра на выбор
  • 2 вареных яйца
  • 7-9 стеблей зеленого лука
  • по 3-4 стебля укропа и петрушки (или кинзы)
  • майонез
  1. Все просто, даже если нет вареных яиц – они сварятся за 10 минут, пока мы нарезаем остальные компоненты.
  2. Горбушу вынимаем, отделяем косточки, разминаем.
  3. Огурцы рубим мелкой соломкой или мелким кубиком.
  4. Кухонными ножницами стрижем промытую, обсушенную зелень.
  5. И натираем сыр и яйца на крупной терке.
  6. Заправляем всю эту массу майонезом – и салат готов.