Салат из кальмаров с овощами

Салат из кальмаров с овощами - один из самых простых в приготовлении, вкусных и полезных салатов. Особенно - в осенне-зимний период.

Ингредиенты

  • 400 г кальмаров
  • 1 вареное яйцо
  • 250-300 г вареного в мундире картофеля
  • 150 г вареной моркови
  • три четверти стакана зеленого консервированного горошка
  • 1 свежий или маринованный огурец – или кислое яблоко
  • маленький пучок зеленого лука или небольшая головка репчатого
  • 150-180 г сметаны или майонеза
  • зеленый укроп, соль и молотый перец – на свой вкус
  1. Отвариваем картошку, морковь и яйцо. Остужаем в холодной воде.
  2. Кальмары, очищенные и промытые,  нарезаем мелкими квадратиками, бросаем в кипящую воду, побелели - вынимаем, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и обсушиваем.
  3. Картофель, морковь, огурец или яблоко превращаем в груду мелких кубиков.
  4. Мелко шинкуем лук. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу, посыпаем рубленым укропом. Все просто.