Салат из кальмаров с сыром и орехами

Салат очень вкусный, пикантный, простой в приготовлении: кальмары, маринад, сыр, орехи… и чуточку терпения у стола и плиты.

Ингредиенты

  • 350-400 г размороженных кальмаров (3-4 шт.)
  • 50-60 г твердого сыра
  • 30-35 г ядер грецкого ореха
  • 2 ч. ложки кунжута
  • 50-60 г лука-порея (белая часть)
  • майонез
маринад
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • половина крупного лимона
  • 1 крупная долька чеснока
  • четверть ч. ложки перца (или по вкусу)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

С тушек кальмаров снимаем кожицу, вытаскиваем хорды, словом, убираем все лишнее. Отвариваем, положив в кипящую соленую воду (вынимаем через 10 секунд после побеления тушек), остужаем в холодной воде. Остывшие тушки кальмаров нарезаем тонкой соломкой.

Смешиваем растительное масло с соевым соусом, перцем, добавляем очищенную и раздавленную плоскостью ножа дольку чеснока, до капли выжимаем сок из половины лимона. и маринуем в приготовленном составе кальмары – достаточно часа.

Натираем крупно сыр, тонко шинкуем лук-порей, орехи достаточно мелко дробим. Сливаем лишний маринад, соединяем соломку кальмара с сыром, орехами, луком, заправляем по вкусу майонезом, посыпаем кунжутом. Пробуем – замечательный вкус!