Салат из копченой трески

Салат из копченой трески с овощами и яйцами – из той серии, которую можно охарактеризовать тремя словами: просто, сытно, вкусно. Салат выручает, если некогда готовить ужин - потому что очень даже способен этот самый ужин заменить.

Ингредиенты

  • 300 г филе трески холодного копчения
  • 3 отварные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 2-3 вареных вкрутую яйца
  • 1 луковица
  • майонез
  1. Филе трески, освобожденное от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Картофелины и очищенный от грубой кожицы огурец превращаем в мелкие кубики.
  3. То же самой делаем с яйцами.
  4. Лук мелко шинкуем (лучше использовать фиолетовый, красный лук).
  5. Кубики картофеля и огурца смешиваем с зеленым горошком. В майонез добавляем по вкусу соль, перец и чуточку сахара.
  6. Соединяем овощи, яйца и кусочки трески слоями, каждый заливая майонезом.
  7. Украшаем салат в меру своей фантазии.
  8. Салату необходимо постоять в холодильнике пару часов, чтобы пропитаться майонезом.