Салат из копченой трески
Салат из копченой трески с овощами и яйцами – из той серии, которую можно охарактеризовать тремя словами: просто, сытно, вкусно. Салат выручает, если некогда готовить ужин - потому что очень даже способен этот самый ужин заменить.
Ингредиенты
- 300 г филе трески холодного копчения
- 3 отварные картофелины
- 1 свежий огурец
- 1 стакан консервированного зеленого горошка
- 2-3 вареных вкрутую яйца
- 1 луковица
- майонез
- Филе трески, освобожденное от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками.
- Картофелины и очищенный от грубой кожицы огурец превращаем в мелкие кубики.
- То же самой делаем с яйцами.
- Лук мелко шинкуем (лучше использовать фиолетовый, красный лук).
- Кубики картофеля и огурца смешиваем с зеленым горошком. В майонез добавляем по вкусу соль, перец и чуточку сахара.
- Соединяем овощи, яйца и кусочки трески слоями, каждый заливая майонезом.
- Украшаем салат в меру своей фантазии.
- Салату необходимо постоять в холодильнике пару часов, чтобы пропитаться майонезом.