Салат из отварной рыбы с огурцом, яблоком и яйцами
Несколько простых ингредиентов и заправка – а салатик получается пикантный и вкусный. Для него пойдет и оставшаяся со вчера отварная или запеченная белая рыба.
Ингредиенты
- 200-250 г отварной белой рыбы
- половинка красной луковицы
- 1 некрупный огурец
- 1 кисло-сладкое небольшое яблоко
- 1-2 отварных яйца
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка острого кетчупа
- соль, перец
- Куски любой рыбы варятся быстро – в среднем 15 минут. У нас – пикша, но мы можем взять любую белую рыбу или сделать салат из остатков рыбы, приготовленной для обеда или ужина.
- С кусочков рыбы – отваренной или запеченной – снимаем кожу, нарезаем кубиками.
- Так же поступаем с яблоком, огурцом и яйцами. Только лук шинкуем мелко.
- Смешиваем майонез с кетчупом, заправляем салат, добавляя по вкусу соли и перца.