Салат из печени трески с картофелем, яйцом и сыром

Аппетитный слоеный салат, очень простой и очень вкусный.

Ингредиенты

  • 3 средних картофелины в мундире
  • 2 отварных яйца
  • луковица-шалот (или красная)
  • 150-200 г печени трески
  • 50 г сыра твердого сорта
  • 3 ст. ложки майонеза (или сметана с горчицей)
  • соль, перец

Способ приготовления

Готовый очищенный картофель крупно натираем. К нему добавляем мелко нарезанную луковицу, майонез, соль и перец, перемешиваем.

В одну миску натираем мелко сыр и яичные желтки.

В другую – оставшиеся 2 белка.

Собираем салат, что удобно делать с помощью специального кольца или просто на тарелке. Вниз кладем весь картофель с луком и майонезом.

Сверху засыпаем тертым белком.

Печень немного разминаем вилкой – это следующий слой.

И засыпаем желтками с сыром. Уже хочется скорее попробовать?

Такой салат из тертых компонентов, если их перемешать, очень хорош как топпинг для бутербродов.