Салат из печени трески с картофелем, яйцом и сыром
Аппетитный слоеный салат, очень простой и очень вкусный.
Ингредиенты
- 3 средних картофелины в мундире
- 2 отварных яйца
- луковица-шалот (или красная)
- 150-200 г печени трески
- 50 г сыра твердого сорта
- 3 ст. ложки майонеза (или сметана с горчицей)
- соль, перец
Способ приготовления
Готовый очищенный картофель крупно натираем. К нему добавляем мелко нарезанную луковицу, майонез, соль и перец, перемешиваем.
В одну миску натираем мелко сыр и яичные желтки.
В другую – оставшиеся 2 белка.
Собираем салат, что удобно делать с помощью специального кольца или просто на тарелке. Вниз кладем весь картофель с луком и майонезом.
Сверху засыпаем тертым белком.
Печень немного разминаем вилкой – это следующий слой.
И засыпаем желтками с сыром. Уже хочется скорее попробовать?
Такой салат из тертых компонентов, если их перемешать, очень хорош как
топпинг для бутербродов.