Салат из рыбных консервов с маслинами
Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят нотку пикантности. Выступает в двух ролях: хотите – салат, хотите -
топпинг для бутербродов.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
- 18-20 маслин без косточек
- 3 яйца вкрутую
- 4 небольших клубня картофеля
- 1 свежий огурец
- 1 красная луковица
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- небольшой пучок зелени
- соль, перец
Способ приготовления
Самые обычные продукты для вкусного салата.
Пока отвариваются картофелины и яйца – сливаем жидкость и заминаем немного рыбу. Рубим красную луковицу, нарезаем огурец, маслины (колечками).
Готовые яйца и картофель превращаем в аккуратные мелкие кубики. Собираем в миске все компоненты салата.
Для заправки смешиваем растительное масло с рубленой зеленью.
Перемешиваем салат, добавляем заправку, солим и перчим, перемешиваем еще раз и выкладываем в салатник.
При желании заправляем салат не маслом, а привычным майонезом.