Салат из рыбных консервов с маслинами

Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят нотку пикантности. Выступает в двух ролях: хотите – салат, хотите - топпинг для бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
  • 18-20 маслин без косточек
  • 3 яйца вкрутую
  • 4 небольших клубня картофеля
  • 1 свежий огурец
  • 1 красная луковица
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец

Способ приготовления

Самые обычные продукты для вкусного салата.

Пока отвариваются картофелины и яйца – сливаем жидкость и заминаем немного рыбу. Рубим красную луковицу, нарезаем огурец, маслины (колечками).

Готовые яйца и картофель превращаем в аккуратные мелкие кубики. Собираем в миске все компоненты салата.

Для заправки смешиваем растительное масло с рубленой зеленью.

Перемешиваем салат, добавляем заправку, солим и перчим, перемешиваем еще раз и выкладываем в салатник.

При желании заправляем салат не маслом, а привычным майонезом.