Салат из соленой трески с апельсинами

Выглядит салат из соленой трески с апельсинами несколько загадочно и способен подарить новые вкусовые ощущения. Неожиданные и приятные. Попробуйте, убедитесь сами.

Ингредиенты

  • 200-250 г филе соленой трески
  • 3-4 апельсина
  • 1-2 головки красного репчатого лука
  • 100 г маслин
  • 8-9 ст. ложек оливкового масла
  1. За сутки до приготовления заливаем филе соленой трески холодной водой. 20-24 часа оно будет вымачиваться, а мы за это время 3 раза поменяем воду. 
  2. Вынув филе из воды, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в сковороду, наливаем холодной воды вровень с рыбой и ставим на огонь. Как только закипит - снимем сковороду и даем рыбке остыть, не вынимая из воды. Разве только переложим все в миску или тарелку, чтобы остыло быстрее.
  3. Остывшие кусочки рыбы, избавленной от воды, измельчаем.
  4. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Маслины, если в них есть косточки, разрезаем пополам и эти косточки удаляем.
  5. Апельсины хорошо моем, обсушиваем, очищаем кожуру. Мякоть либо делим на сегменты, удаляя все лишнее, либо нарезаем тонкими ломтиками. 
  6. В стеклянном или керамическом салатнике смешиваем треску и кусочки апельсинов. Украшаем красным луком и поливаем оливковым маслом. Даем салату постоять 5-10 минут, после чего украшаем маслинами и ставим на стол.