Салат из тунца с гранатом

Салат из тунца с гранатом - еще один вкусный вариант салата из консервированной рыбы. Гранатовые зерна придают салату некоторую терпкость и пикантность. Еще плюсик - готовится такой салат максимум за 30-35 минут.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 яйца
  • полстакана вареного риса
  • 1 небольшой гранат
  • 3-4 листа салата
  • оливковое или другое растительное масло
  • соль и молотый черный перец - по вкусу
  1. Разные сорта риса при варке по-разному увеличиваются в объеме, но в любом случае нам достаточно горсти сырого риса. Можно варить его вместе с яйцами - только предварительно промыть их. Когда вода закипела - бросаем немного соли, даем 3-4 минуты покипеть, накрываем крышкой и довариваем на малом огне. Не забудем только пораньше вынуть яйца и опустить в холодную воду.
  2. А мы пока вымоем гранат, обсушим его. Слегка надрезаем кожуру и разламываем пополам. Аккуратно вынимаем зерна.
  3. Филе тунца вынимаем из банки, даем стечь соку и нарезаем кусочками среднего размера.
  4. Промываем готовый рис холодной водой, чтобы быстрее остыл. Когда стечет вода, смешиваем рис с зернами граната и кусочками тунца.
  5. Очистив охлажденные яйца, разрезаем каждое вдоль на 4 части и каждую дольку еще делим пополам. Добавляем яйца в салат.
  6. Заправляем салат растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
  7. Салатные листья, вымытые и обсушенные, руками рвем на небольшие кусочки, подмешиваем в салат и сразу подаем его на стол.
  8. У нас получился яркий, привлекательный, аппетитный и - кстати - полезный салат. При желании его можно заправить и легким майонезом вместо растительного масла.