Салат-коктейль из морепродуктов

Прелесть этого салата-коктейля не только в пользе и оригинальном вкусе, но и в том, что для его приготовления требуется минимум усилий: отварить морской коктейль и нарезать огурец.

Ингредиенты

  • 300 г замороженного морского коктейля
  • четверть банки консервированной кукурузы (80-100 г)
  • 200 г морской капусты
  • 150 г корейской моркови
  • 1 свежий огурец
  • 50 г оливкового масла (2,5 ст. ложки)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • зелень и ломтики лимона для украшения
  1. Морской коктейль отвариваем до готовности - обычно для этого хватает около 20 минут от момента закипания - без размораживания морепродуктов. Солим не сразу - коктейль может быть уже соленым. Откидываем готовый коктейль на сито или дуршлаг и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Вымытый и обсушенный огурец шинкуем тонкой соломкой.
  3. Осталось разложить в креманки салат-коктейль слоями: корейская морковь - морская капуста - кукуруза - огурец - и сверху морской коктейль.
  4. Смешиваем оливковое масло и соевый соус, поливаем, украшаем зеленью и ломтиками лимона - готово.