Салат с анчоусами
Пикантный, очень вкусный салат с анчоусами – из тех, что очень просты в приготовлении.
Ингредиенты
- 100 г анчоусов (или кильки анчоусного посола)
 - 2 средних картофелины
 - 1 луковица
 - 1 свежий огурец
 - 3-4 перышка зеленого лука
 - 2-3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
 - зелень по вкусу
 - 1 ч. ложка дижонской горчицы, или другой схожей
 - 1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
 - щепотка карри
 
- Картошку, очистив, превращаем в мелкие кубики. В те же кубики рубим огурец, в мелкие – лук (лучше – красный, который еще называют фиолетовым). Нарезаем зеленый лук и зелень петрушки или кинзы.
 - Филе анчоусов делим на половинки.
 - Смешиваем горчицу с маслом, карри – и заправляем салат.
 - Для заправки вполне можно использовать масло из баночки с анчоусами, добавив туда горчицу.