Салат с анчоусами

Пикантный, очень вкусный салат с анчоусами – из тех, что очень просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • 100 г анчоусов (или кильки анчоусного посола)
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
  • зелень по вкусу
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы, или другой схожей
  • 1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • щепотка карри
  1. Картошку, очистив, превращаем в мелкие кубики. В те же кубики рубим огурец, в мелкие – лук (лучше – красный, который еще называют фиолетовым). Нарезаем зеленый лук и зелень петрушки или кинзы.
  2. Филе анчоусов делим на половинки.
  3. Смешиваем горчицу с маслом, карри – и заправляем салат.
  4. Для заправки вполне можно использовать масло из баночки с анчоусами, добавив туда горчицу.