Салат с анчоусами
Пикантный, очень вкусный салат с анчоусами – из тех, что очень просты в приготовлении.
Ингредиенты
- 100 г анчоусов (или кильки анчоусного посола)
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 свежий огурец
- 3-4 перышка зеленого лука
- 2-3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
- зелень по вкусу
- 1 ч. ложка дижонской горчицы, или другой схожей
- 1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- щепотка карри
- Картошку, очистив, превращаем в мелкие кубики. В те же кубики рубим огурец, в мелкие – лук (лучше – красный, который еще называют фиолетовым). Нарезаем зеленый лук и зелень петрушки или кинзы.
- Филе анчоусов делим на половинки.
- Смешиваем горчицу с маслом, карри – и заправляем салат.
- Для заправки вполне можно использовать масло из баночки с анчоусами, добавив туда горчицу.