Салат с консервированной рыбой

Для этого простого салата годится почти любая консервированная рыба в собственном соку: сардины, сайра, сельдь, тунец, горбуша... Получается вкусный салатик, с которым легко сделать и бутерброды.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов
  • 3 яйца
  • половинка луковицы
  • горсть риса (четверть стакана)
  • майонез
  1. Поставим варить рис и яйца, а пока мелко-мелко шинкуем лук, после чего обдаем его кипятком, что уберет лишнюю горечь; это не является обязательным, ведь многим нравится лук в салате и так.
  2. Вскрыв консервную банку, сливаем жидкость и в миске для салата разминаем куски рыбы.
  3. Остудив готовые рис и яйца, продолжаем. Яйца пропускаем через мелкую терку. Собрав в миске рыбу, рис, яйца и лук, перемешиваем с майонезом.
  4. Легко, вкусно, быстро, не так ли?