Салат с консервированным тунцом
Салат с консервированным тунцом обычно хорош в сочетании с многими ингредиентами, в том числе – и с теми, что предложены в этом рецепте.
Ингредиенты
- 200-250 г тунца в собственном соку (1 банка)
- 100 г корня сельдерея
- 1 огурец
- 3 яйца
- 100 г маслин
- 2-3 ст. ложки майонеза
- листья зеленого салата
- соль
- Пока варятся яйца, открываем банку с тунцом, сливаем жидкость. Вынув кости, нарезаем куски тунца. Кстати, рыбные кости очень полезны, так что стоит их раздавить мелко вилкой и добавить в общую массу рыбы.
- Корень сельдерея очистить от кожицы и превратить в мелкие кубики. Если нам не нравится корень – можно использовать зелень сельдерея.
- Промытый обсушенный огурец нарезаем нетолстыми кружками. Добавляем к тунцу, отложив несколько штук для украшения салата.
- Готовые, остуженные, очищенные яйца нарезаем так: одно – кружками для украшения, два других – на дольки, которые выкладываем в миску с тунцом.
- Маслины, также оставив несколько для украшения, нарезаем дольками, высыпаем в миску.
- Салатные листья промываем, обсушиваем, застилаем ими сервировочное блюдо.
- Солим салат, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем, выкладываем небольшой горкой на листья салата, украшаем кружками яиц и огурца, маслинами.