Салат с копченой рыбой и рисом
Несложный в приготовлении, вкусный и сытный салат.
Ингредиенты
- 200 г скумбрии холодного копчения
- 2-3 яйца вкрутую
- 1 стакан вареного риса
- 1 отварная морковь
- 1 небольшая красная луковица (фиолетовая, белая)
- несколько перьев зеленого лука (не обязательно)
- майонез
- Чтобы сварился рис, достаточно получаса, еще меньше требуется моркови и яйцам.
- Скумбрию освобождаем от косточек, мелко нарезаем.
- Совсем мелко шинкуем луковицу, очищаем и рубим морковь.
- Соединяем рис с рыбой, морковью, луком, заправляем майонезом на свой вкус, посыпаем зеленым луком.
- Для этого салата подойдет и другая рыбка холодного копчения.