Салат с копченой сельдью

Салат с сельдью, да еще и копченой, никогда не останется незамеченным на столе – даже праздничном. Вы тоже это знаете.

Ингредиенты

  • 2 филе копченой сельди
  • 3-4 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора
  • 2-3 яйца
  • небольшой пучок редиса
  • листья зеленого салата
  • небольшой пучок зеленого лука
  • растительное масло для жарки
для заправки:
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки 3% уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль и перец по вкусу
  1. Картофель варим в мундире, можно вместе с яйцами. Сваренные – охлаждаем.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками – или их половинками. Раскаляем растительное масло и быстро обжариваем картофель до золотистого цвета с каждой стороны. Лучше делать это, раскладывая кружочки в один слой.
  3. Огурцы, помидоры и редис, промытые и обсушенные, нарезаем кружочками, половинками или тонкими дольками.
  4. Очищенные яйца – тоже,  но одно – делим на четвертинки для украшения.
  5. Филе сельди – небольшими кусочками.
  6. Салат и зеленый лук мелко шинкуем.
  7. Все это соединяем в одной миске, осторожно перемешиваем и поливаем заправкой, перемешиваем еще раз и выкладываем на плоский салатник, украсив яйцами и зеленью