Салат с креветками и грушами

Конечно, у каждого из нас есть любимые рецепты приготовления креветок. Но ведь всегда любопытно попробовать что-то новенькое! А у этого салата с креветками, грушами и колбасным сыром вкус получается оригинальный и богатый.

Ингредиенты

  • 300 г очищенных креветок (замороженных)
  • 300 г колбасного сыра
  • 2 средние груши
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка столового уксуса
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Пакет с креветками заранее перемещаем из морозилки на нижнюю полку холодильника, а когда в нем появится жидкость - сливаем и перекладываем креветки в дуршлаг, где они разморозятся окончательно. Останется только обдать их кипятком и обсушить. Если же мы не нашли очищенных креветок - берем в панцирях, только уже 800-900 г. Как лучше выбрать и приготовить креветок - подробно в статье. 
  2. Груши промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми дольками, попутно избавляясь от плодоножки и сердцевины. Если кожица попалась грубоватая, лучше счистить ее.
  3. Колбасный сыр нарезаем небольшими кубиками.
  4. У лука-порея срезаем листья, а стебель моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук-порей и обжариваем на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Добавляем грушевые дольки, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 1-1,5 минуты. Вынимаем из сковороды груши с луком - они должны остыть.
  6. Соединяем груши с луком-пореем, кубики колбасного сыра и креветки, солим по вкусу. Делаем заправку из оливкового масла и уксуса, поливаем и перемешиваем наш салат.