Салат с тунцом и овощами

Еще один французский рецепт салата, приятного во всех отношениях. Обычные ингредиенты, минимум времени на готовку, да и готовка – проще некуда. Выглядит салат с тунцом и овощами ярко, аппетитно – и ожиданий не обманывает.

Ингредиенты

  • 2-3 помидора
  • 2-3 зеленых сладких перца
  • 100-130 г консервированного тунца (кусочками, в масле или собственном соку)
  • 100 г маслин
  • 60-70 г анчоусов
  • 2 маленьких луковицы
  • 2 яйца
  • оливковое или другое растительное масло
  • уксус, соль и молотый перец по вкусу
  1. Поставив варить яйца, займемся всем остальным. Моем и обсушиваем помидоры и перцы. Чистим лук.
  2. Перец разрезаем на четыре части, выбираем плодоножку и семена, нарезаем полосками шириной 10-12 мм.
  3. Лук шинкуем тонкими колечками.
  4. У анчоусов отделяем филе, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Помидоры режем кубиками, тоже небольшими.
  6. Маслины избавляем от косточек и делим на 2-4 части.
  7. Готовые охлажденные яйца режем вдоль на 6-8 частей. 4-5 долек откладываем для украшения салата.
  8. Все ингредиенты салата складываем в миску, сбрызгиваем уксусом, яблочным или столовым, наливаем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем горкой в салатницу, сверху раскладываем кусочки тунца и дольки яиц.
  9. Получился аппетитный красивый салат, вкус которого всем наверняка понравится.