Слоеный салат с креветками

Простой, аппетитный, полезный и вкусный слоеный салат с креветками. Какие еще характеристики салата необходимы, чтобы захотеть его приготовить и попробовать?

Ингредиенты

  • 250-300 г варено-мороженых креветок
  • 4 яйца
  • 150 г зеленого горошка (консервированного)
  • 3 средних морковки
  • 2 луковицы
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • зелень
  • несколько листьев зеленого салата
  • соль
  1. Сначала мы занимаем 3 конфорки на плите:
  2. Ставим варить промытую морковь, через 20-25 минут, готовую, отправляем охлаждаться в ледяную воду.
  3. Яйца варим отдельно, конечно.
  4. Рядом кипит подсоленная вода с укропом, в которую мы на 30-40 секунд опускаем креветки, после чего откидываем на дуршлаг, остывшие – чистим. 50 мл бульона из-под креветок оставляем в чашке.
  5. Лук очищаем, нарезаем тонкими полу-или кольцами, ошпариваем в дуршлаге кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
  6. Яйца чистим и делим на кружочки.
  7. Очищенную морковь – тоже на кружочки.
  8. Рубим промытую и обсушенную зелень.
  9. Застилаем глубокий салатник листьями зеленого салата (что не обязательно), выкладываем слоями: яйца, морковь, лук, креветки с горошком. Каждый слой посыпаем зеленью
  10. Для заправки смешиваем майонез с оставленным нами бульоном и заливаем салат. Теперь час подержать его для пропитки в холодильнике – и пожалуйте есть. Можно украсить салат еще зеленью и дольками лимона.
  11. Если у вас другие креветки, и вы не очень с ними знакомы – вся информация есть в статье о креветках.