Винегрет с отварной рыбой
Хороший рецепт для того, чтобы приготовить новый вариант привычного винегрета. Объем работы и время – те же, но рыба придает салату новые оттенки вкуса.
Ингредиенты
- 350-400 г белой рыбы на свой выбор
- 4-5 картофелин
- 100-120 г соленых или маринованных грибов (или огурчиков)
- 2-3 средних свеклы
- 2 средних моркови
- половинка красной луковицы (или обычной)
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли (или на свой вкус)
- 1-1,5 ст. ложки винного уксуса (или столового, 4,5%)
- 5-7 ст. ложек хорошего растительного масла
- Ставим сразу 3 кастрюли: в одной варим (добавив ст. ложку уксуса) свеклу, в другой – морковь с картофелем, в третьей – рыбу, бросив в кастрюльку горошки перца, лавровый листик и соль. Варится все это разное время, так что нам нужно только не забывать вынимать и охлаждать то или другое.
- Быстрее всего, видимо, сварятся куски рыбы, затем вынимаем морковь, ставим под холодную струю воды картофель, а последняя – это свекла, которой, в зависимости от размера, требуется от 40 минут и больше.
- Но, пока будет готова свекла, мы успеваем сделать все остальное. Репчатый лук шинкуем тонкими половинками колец, обливаем кипятком либо маринуем, залив на несколько минут уксусом (4,5%).
- Зеленый лук рубим достаточно мелко.
- Очищенные от кожицы морковь и картофель нарезаем мелким или средним кубиком.
- Измельчаем грибы или огурчики.
- Рыбку, сняв кожу и удалив кости, нарезаем.
- Наконец охлаждаем свеклу, превращаем в кубики и заливаем на несколько минут заправкой, смешанной из масла, винного уксуса, сахара и соли.
- Вынимаем из уксуса лук, смешиваем все компоненты, выкладываем в салатницу, посыпаем сверху оставленным зеленым луком – винегрет готов.