Буррито

Одна из самых популярных и известных мексиканских закусок на основе тортилий. Для буррито обычно используют пшеничные тортильи, начинки могут быть разными, мясными или вегетарианскими, но традиционно в них присутствуют бобы (фасоль), томаты и/или томатный соус, а также часто сыр.


Теплую тортилью обычно смазывают соусом, кладут начинку, сворачивают трубочкой, но можно конвертом. Особенно популярны буррито с курицей. Буррито могут стать и десертом – например, с начинкой из тропических фруктов.

Бурритос (множ. число от буррито) можно еще обжарить в большом количестве масла – фритюре, да и на обычной сковороде – но эта закуска уже носит название чимичанга.

На бурритос очень похожа закуска энчилада, однако для нее начинка заворачивается в кукурузные тортильи. Правда, такие тонкости за пределами Мексики не очень учитываются, у нас бурритос может быть в любой лепешке, и жареный буррито вовсе не обязательно будет называться энчилада.