Печь мексиканские лепешки тортильи (тортильяс) мы уже умеем. Начинять родные блинчики – тем более. Соединяем то и другое умение, плюс острый соус – получаем буррито, на этот раз – с курицей.
Буррито – это простор для фантазии. Начинка может быть любой. Есть только три обязательных ингредиента: фасоль, сыр и томатный соус. Причем фасоль можно использовать и консервированную, и стручковую, ее вообще можно превратить в пюре.
Конечно, можно довольствоваться лавашем – но настоящий буррито все-таки делается с тортильями. Можно испечь их заранее и разогреть, можно - после приготовления начинки.
Мясо курицы пойдет и оставшееся от вчерашнего ужина, и быстро отваренное сейчас. Нарезаем его небольшими кубиками.
Фасоль откидываем на дуршлаг – если она из банки, зеленую отвариваем 5-7 минут, отрезав кончики.
Сладкий перец , нарезанный на полоски, немного обжариваем на небольшом огне в масле, слегка солим и в меру желания – перчим.
Сыр крупно натираем.
Теплые тортильи смазываем соусом, выкладываем курицу, фасоль, перец, посыпаем сыром и заворачиваем. В Мексике принято сворачивать лепешки нетолстыми трубочками, но можно и конвертиком.
Да, духовку на 180-190° мы включили заранее, и теперь осталось поместить туда буррито на 4-5 минут, до расплавления сыра. Или поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
Неплохо еще посыпать буррито зеленью – уже готовые, или добавить ее в начинку.
У вас уже заработала фантазия по поводу других начинок?