Соус «Тысяча островов»
Достопримечательность авторства самой природы - архипелаг из почти что двух тысяч островов, граничащий одновременно с Канадой и США - дал название «достопримечательности» кулинарной - соусу «Тысяча островов».
Широко известный в американской кухне, он невероятно хорош с овощными салатами, гамбургерами и блюдами из картофеля.
Конечно, его можно купить... но еще вкуснее - приготовить лично, по вкусу отмерив отборные ингредиенты.
Прежде всего - побольше пикулей, а еще отварных яиц (можно и перепелиных), сладкого зеленого перчика и перца красного жгучего, а еще - оливок и, может быть, немножко репчатого лука...
Все - измельчить (но не в пасту!) и смешать с кетчупом и майонезом. Хорошо бы тоже - домашними.